Envie de tester le Zéro Déchet Zéro Gaspillage au restaurant ?

Envie de tester le Zéro Déchet Zéro Gaspillage au restaurant ?

Vous êtes restaurateur dans le Centre Yonne ?

Vous aimeriez réduire ou valoriser vos déchets, limiter le gaspillage alimentaire ?

L’opération pilote Restaurateurs Engagés dans le Centre Yonne, organisée par le SDCY et ses 8 intercommunalités adhérentes* en partenariat avec la Chambre du Commerce et de l’Industrie de l’Yonne, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat interdépartementale et l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie de l’Yonne est faite pour vous !

Bénéficiez d’un accompagnement sur mesure et complètement gratuit pour vous aider à mettre en place de petits gestes simples mais efficaces : valoriser des biodéchets, limiter le gaspillage alimentaire en proposant le geste Gourmet Bag, éviter le jetable, privilégier les produits moins générateurs de déchets, mieux trier les emballages, etc…

 

Vous êtes client ?

Cette opération vous intéresse aussi ! Déjà parce qu’elle vous permettra d’identifier les établissements qui s’engagent dans une démarche exemplaire, mais aussi parce que vous pourrez aussi agir en demander à repartir avec vos restes de repas ou de boissons en démocratisant le geste Gourmet Bag.

 

Renseignements auprès du SDCY (03.66.25.72.61 ou contact@dechetscentreyonne.fr) ou de l’UMIH (03.86.46.40.46 ou umih.89@wanadoo.fr).

 

Inscriptions en ligne jusqu’au 15 avril 2018 : CLIQUEZ ICI

 

* communauté d’agglomération de l’Auxerrois, communautés de communes de l’Aillantais, de l’Agglomération Migennoise, de Chablis Villages et Terroirs, du Gâtinais en Bourgogne, du Jovinien, du Serein et de l’Armance et de la Vanne et du Pays d’Othe